Payco Sebagai Pengganti Paypal

Siapa yang tidak kenal Paypal...?? Paypal adalah salah satu online payment terbesar yang sudah mendarah daging bagi para pebisnis onlin...

Kitkat Galaxy W GT-I1850 Custom Rom Android Kitkat Galaxy W GT-I1850

17:33:00
Masih seputar android dan masih membahas tentang custom ROM, kali ini akan kami berikan tutorial membuat samsung galaxy W GT-I1850 menjadi android Kitkat... ya meskipun ini hanya custom ROM namun anda sudah bisa menikmati sensasi mengoperasikan android kitkat di galaxy W GT-I1850.

Ikuti langkah langkah di bawah ini sampai selesai, usahakan jangan ada step yang terlewat saat anda melakukan tutorial di bawah ini untuk kesuksesan anda upgrade Galaxy W GT-I1850 ke Kitkat ROM ini. OK langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini 


Download dulu kitkat ROM bahan di bawah ini
=> Kitkat ROM galaxy W I1850

  • Hidupkan Handphone ke Recovery mode, caranya : tekan dan tahan vol+ & tombol home & Power. Tunggu sampai halaman recovery terbuka
  • Setelah terbuka lakukan backup dulu untuk berjaga-jaga jika terjadi hal-hal yang tidak di inginkan *WAJIB* Caranya :
  • Pilih backup dan restore -> backup to eksternal sd card -> tunggu sampai proses backup selesai.
  • untuk memilih tombol volume up dan down, untuk OK tombol home. untuk kembali tombol power.
  • Setelah proses backup selesai restart dulu handphone anda, pindahkan file hasil backup tadi ke komputer, sekaligus copy file yang sudah anda download di tahap kedua tadi ke sd card anda.
  • Matikan Handphone dan masuk lagi ke mode recovery (vol+, home, power )
  • Setelah masuk mode recovery pilih
  • -> “wipe data/factory reset” cari yang ada tulisan yes
  • -> “wipe cache partition” cari yang ada tulisan yes
  • -> “advanced” dan pilih “wipe dalvik cache” cari yang ada tulisan yes
  •  Setelah wipe selesai, kembali ke menu awal kemudian pilih "install zip from sd card" dan pilih Bean Kat JB.4.2.2 build.v-3.zip yang sudah anda download tadi, tunggu proses install selesai.
  • Proses menghidupkan handphone akan sedikit lebih lama sekitar 5-10 menit tunggu saja sampai handphone hidup seperti biasanya. jika saat hidup hanya terlihat layar hitam, tekan tombol "home"

    Tambahan :
    Setelah Handphone anda menyala dan sebelum anda install aplikasi ikuti dulu langkah-langkah di bawah ini
    1. Masuk ke SystemSettings - About phone - klik/tekan lima kali (5x) build number untuk menghidupkan mode pengembang
    2. Masih di system setting pilih "Developer options - rubah all Animation scale menjadi 0,5
      Window animation scale : 0,5
      Transition animation scale : 0,5
      Animator duration scale : 0,5

      selesai dan nikmati tampilan kitkat untuk galaxi wonder atau galaxy W GT-I1850 anda

Ditulis Oleh : A rif ~ Kenyih.com

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul

Kitkat Galaxy W GT-I1850 Custom Rom Android Kitkat Galaxy W GT-I1850

URL : http://satriacellnet.blogspot.com/2013/11/kitkat-galaxy-w-gt-i1850-custom-rom.html

Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk anda, Mohon maaf apabila konten yang anda baca rusak atau salah dalam penulisan. Jika ada pertanyaan, kritik, dan saran yang ingin di sampaikan silahkan tulis di kotak komentar

:: Terima Kasih, TTD:kenyih.com ::

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Rekomendasi Untuk Anda close button minimize button maximize button

12 comments

Write comments
fuad iyex
AUTHOR
25 November 2013 at 02:58 delete

Kok gk bisa didownload rom-nya gan??

Reply
avatar
25 November 2013 at 17:42 delete

bisa kok.... cara download ilangin centang di bawah tulisan download file

Reply
avatar
Abdul Kholiq
AUTHOR
1 December 2013 at 10:56 delete

rom ini Gapps nya udah ada belom?

Reply
avatar
eng garera
AUTHOR
6 December 2013 at 23:04 delete

Oee------- bgitu yaaaa""""""' sipz,,,,,,!!!

Reply
avatar
Maher Dika
AUTHOR
11 December 2013 at 09:52 delete

Setelah di Cusrom datanya kadang bisa kang nggak! gimana solusinya?

Reply
avatar
Nabila Eka
AUTHOR
27 January 2014 at 15:22 delete

gan custom room ini uda bisa buat bbm'an??

Reply
avatar
Aiznan abdu
AUTHOR
30 January 2014 at 12:33 delete

bukannya kitkat 4.4.2 ya?
kuk situ 4.2.2?

Reply
avatar
dharoza gint
AUTHOR
7 February 2014 at 00:44 delete

ini butuh gapps buat playstore nya gak ??

Reply
avatar
18 March 2014 at 23:10 delete

gapps udah tertanam di dalem

Reply
avatar
18 March 2014 at 23:10 delete

ini cuman custom rom, system masih JB... tampilan yang kitkat

Reply
avatar

Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari. EmoticonEmoticon