Payco Sebagai Pengganti Paypal

Siapa yang tidak kenal Paypal...?? Paypal adalah salah satu online payment terbesar yang sudah mendarah daging bagi para pebisnis onlin...

Custom ROM Lenovo A390 Kitkat First Custom

11:43:00
Kali ini masih ngebahas tentang ROM android Lenovo A390, Sebelumnya anda sudah pasti tahu apa itu KITKAT. bagi anda yang mungkin belum tahu apa itu ANDROID KITKAT, android kitkat adalan OS terbaru dari android yaitu versi 4.4 dan baru saja di launching.

Nah meski di lenovo A390 belum mendapat jatah update resmi dari sononya, disini saya share Custom ROM Kitkat untuk lenovo A390 supaya anda tidak penasaran lagi bagaimana rasanya menggunakan android kitkat. OK langsung saja ikuti tutorial di bawah ini





  • Download ROM di bawah ini
  • Ekstrak dan copy ke dalam SD Card => TWRP => BACKUPS => Lenovo_A390_MT6577 => (taruh sini)
  • Hidupkan HP ke Mode Recovery (Volume up + tombol on/off )
  • Seperti Biasa lakukan Backup ROM yang anda pakai saat ini. Untuk tutorial Backup baca : Cara Root Lenovo A390 Root Lenovo A390 Menggunakan TWRP Recovery
  •  Setelah backup selesai lakukan wipe data terlebih dahulu pilih WIPE
    • Geser ke kanan pada tulisan swipe factory reset (tunggu sampai selesai)
    • Pilih advanced wipe
      => Tandai dalvik Cache
      => Tandai Cache
      =>
      Tandai data
      =>
      Tandai Android_secure
      =>
      Tandai System
      => Geser kekanan pada tulisan Swipe to wipe
  • Setelah wipe data selesai, Kembali ke menu depan dan Pilih RESTORE (cari di mana anda copy ROM yang anda download tadi) tunggu proses install selesai dan reboot system
  • Saat pertama install ini ROM saya menemukan satu bug, yakni tidak bisa download dari playstore.

    Tapi tenang saja karena untuk mengatasinya saya sudah pernah membahas di blog ini jika anda mengalami bug yang seperti saya bilang di atas silahkan baca : http://www.kenyih.com/2013/11/mengatasi-eror-download-daro-googleplay.html

    Ditulis Oleh : A rif ~ Kenyih.com

    Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul

    Custom ROM Lenovo A390 Kitkat First Custom

    URL : http://satriacellnet.blogspot.com/2013/11/android-kitkat-lenovo-a390-custom-rom.html

    Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk anda, Mohon maaf apabila konten yang anda baca rusak atau salah dalam penulisan. Jika ada pertanyaan, kritik, dan saran yang ingin di sampaikan silahkan tulis di kotak komentar

    :: Terima Kasih, TTD:kenyih.com ::

    Artikel Terkait

    Previous
    Next Post »
    Rekomendasi Untuk Anda close button minimize button maximize button

    34 comments

    Write comments
    29 November 2013 at 09:02 delete

    berhasilll.... no error!!!!
    اَلْحَمْدُلِلّهِ‎

    Reply
    avatar
    sri sudarwati
    AUTHOR
    1 December 2013 at 12:07 delete

    itu bisa untuk lenovo a706 ka

    Reply
    avatar
    2 December 2013 at 17:57 delete

    ada yang tau cara ganti font'na gak?font default terasa ga enak di mata saat pake opmin..

    Reply
    avatar
    sigitrara
    AUTHOR
    9 December 2013 at 12:25 delete

    Gk ada screenshotnya ya??tolong dikasih donk...mkasih

    Reply
    avatar
    9 December 2013 at 18:06 delete

    Terimakasih bang..... saya sukses gax ada masalh

    Reply
    avatar
    Danny Sanchez
    AUTHOR
    10 December 2013 at 20:52 delete

    ini beneran rom kit kat os 4.4 ? ad yg bs upload screen shoot nya ?

    Reply
    avatar
    12 December 2013 at 01:04 delete

    berhasil sih tapi versinya knapa masih 4.0.4 ??? koo gak berubah 4.4.1??

    Reply
    avatar
    Danny Sanchez
    AUTHOR
    12 December 2013 at 12:43 delete

    gan ini beneran os nya naik ke 4.4 atau tetap os 4.0 tp tampilan sperti kitkat ?

    Reply
    avatar
    15 December 2013 at 20:12 delete

    Keren gaи kapan2 di coba kalo dah bosen sama rom MORPHEUS Z Ħăª ˚⌣˚Ħăª ˚=D ˚ Ħăª ˚⌣˚Ħăª ˘•=)) ™

    Reply
    avatar
    20 December 2013 at 10:32 delete

    jadi lenovo a390 saya tetap ics ato kitkat?? mohon pencerahan..

    Reply
    avatar
    ersan susanto
    AUTHOR
    20 December 2013 at 16:40 delete

    Gan, versi android di costum rom ini ics atau kitkat?

    Reply
    avatar
    IDHE NOVIAN
    AUTHOR
    22 December 2013 at 22:20 delete

    update tampilan aja apa versinya?

    Reply
    avatar
    24 December 2013 at 16:53 delete

    ko phone storage jadi tinggal dikit banget?

    Reply
    avatar
    azhafirul
    AUTHOR
    1 January 2014 at 16:30 delete

    udah upgrade aplikasi sama gamenya hilang semua ya?

    Reply
    avatar
    ragil sunda
    AUTHOR
    2 January 2014 at 07:53 delete

    plus minusnya tolong dshare donk min

    Reply
    avatar
    Ac Chank
    AUTHOR
    2 January 2014 at 15:40 delete

    privwewnya mana gan?? ss nya? dll

    Reply
    avatar
    Lazwar Fasya
    AUTHOR
    3 January 2014 at 11:01 delete

    Kok bahasanya jd aneh ya???Bukan bahasa english???Bisa diubah g ya?? :D Thx

    Reply
    avatar
    Salomo Galih
    AUTHOR
    4 January 2014 at 18:09 delete

    kok kitkatnya rom yg ini ga bisa download dari playstore ya di a390 nya ? jadi skenarionya, bisa masuk kitkatnya, dan awal2 masuk bahasa myanmar langsung ane ganti jadi indonesia, nah pas mau download semacam login di gmail yang ada diplaystore, pas mau download bbm, line, sgala macamlah hsilnya error . ada solusikah

    Reply
    avatar
    7 January 2014 at 05:09 delete

    Status barnya bisa dirubah semi transparan gak?

    Reply
    avatar
    reza
    AUTHOR
    12 January 2014 at 15:35 delete

    gan kok wifi ane jd ga jalan ya?

    Reply
    avatar
    18 January 2014 at 20:41 delete

    ga ada folder twrpny,gmn ni??,mhn dibantu(masih newbie)

    Reply
    avatar
    irvan sholeh
    AUTHOR
    31 January 2014 at 20:41 delete

    yang gua ko failed sih pas waktu ngeRestore ?
    gimana dong caranya ?

    Reply
    avatar
    Aldian Desta
    AUTHOR
    7 February 2014 at 10:06 delete

    masih bingung cara nya... pas saya coba hp saya langsung eror.......

    Reply
    avatar
    yoga saputra
    AUTHOR
    10 February 2014 at 17:17 delete

    Maaf mau tanya, ini os nya asli kitkat ato ics tapi launchernya yg diganti kitkat?

    Reply
    avatar
    11 February 2014 at 15:07 delete

    tapi ada masalah ketika download di play store.
    ada solusi?

    Reply
    avatar
    deden mukhlis
    AUTHOR
    13 February 2014 at 14:59 delete

    kl hp lenovo nya sblmnya sdah d root gmn gan?

    trssaya g ngrti wipe data.
    mhon pnjelasannya..

    Reply
    avatar
    deden mukhlis
    AUTHOR
    13 February 2014 at 23:48 delete

    assalamu'alaikum
    gan tolong, saya ngikutn cara yg d atas. ketika sampe di

    Geser ke kanan pada tulisan swipe factory reset (tunggu sampai selesai)
    Pilih advanced wipe
    => Tandai dalvik Cache
    => Tandai Cache
    => Tandai data
    => Tandai Android_secure
    => Tandai System
    => Geser kekanan pada tulisan Swipe to wipe

    saya bingung, karna saya pake TWRP v.2.4.4.0. yang akhirnya saya asal saja. yg jadinya sistem oprasinya kehapus. jd kl di hidupkan cuma timbul bacaan lenovo aja terus.g bs msuk OS, krna ke hapus. tapi bisa masuk ke Mode Recovery (Volume up + tombol on/off ). jadi hp tdak bs digunakan.

    mohon tolongin ane secepatnya.
    bs kontak ke: 085778209180
    fb= https://www.facebook.com/dmuclis

    Reply
    avatar
    Vian Setiawan
    AUTHOR
    17 February 2014 at 11:14 delete

    Mbak/mas...saat recovery mode,knp hny ad tnda rbot hijau saja...tdk ada menu lainny...sy tunggu sampai lma ttp gtu...

    Reply
    avatar
    19 March 2014 at 10:01 delete

    masuk ke root explorer. sys terus ada font framework yang di situ hapus aja gan terus loe cari font di rom laen yang loe anggap bagus masukin terus copas di situ.
    punya saya sya rubah. bisa kok..! dan yang loe mesti tau untuk rom ini play store nya bermasalah.

    Reply
    avatar
    Anonymous
    AUTHOR
    27 March 2015 at 16:23 delete

    backup

    Reply
    avatar

    Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari. EmoticonEmoticon