Payco Sebagai Pengganti Paypal

Siapa yang tidak kenal Paypal...?? Paypal adalah salah satu online payment terbesar yang sudah mendarah daging bagi para pebisnis onlin...

Menghitung Jumlah Weton Ala Hitungan Jawa

11:56:00
Buat orang jawa mengetahui weton amatlah sangat penting, Karena weton sangat berpengaruh dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu Faktor yang paling penting kegunaan mengetahui weton adalah sebagai hitungan saat akan melangsungkan pernikahan. Jumlah weton bisa diketahui dari hari lahir serta pasaran, rata rata orang jawa tahu hari lahir serta pasaran bahkan sampai ke yang lebih detail biasanya di catat oleh orang tuanya.

Di artikel ini saya akan mencoba membantu anda mengetahui jumlah weton sesuai hari lahir dan pasaran. Cara menghitungnya sangat gampang, kita tinggal menambahkan nilai hari lahir di tambah nilai pasaran kelahiran kita.
Di bawah ini saya berikan nilai masing-masing hari dan pasaran sesuai hitungan jawa.


NILAI HARI KELAHIRAN

SENIN      =  4

SELASA   =  3

RABU       =  7

KAMIS     =  8

JUMAT     =  6

SABTU     =  9
MINGGU  =  5

NILAI PASARAN JAWA
PON          =  7
WAGE       =  4
KLIWON  =  8
LEGI          =  5
PAHING    =  9
Anda hanya tinggal menambahkan nilai diatas + nilai dibawah. Apabila anda ingin mengetahui jumlah weton dan tidak tahu pasarannya, silahkan tinggalkan pesan dikotak komentar jangan lupa sertakan "tgl/bln/tahun" saya akan memberikan hari + pasaran kelahiran anda.  
 
Dengan mengetahui jumlah weton anda bisa mencari ramalan tentang diri anda, tentang jodoh, sifat sifat hidup serta berbagai hal yang akan saya ulas di artikel selanjutnya. semoga bermanfaat

TAMBAHAN :
>Buat anda yang ingin mendapatkan jawaban tentang weton melalui komentar, pertama FOLLOW dulu blog ini. jika anda berkomentar dan belum terdaftar di follower blog ini saya tunggu satu minggu. setelah satu minggu tidak ada respon, komentar anda akan saya hapus untuk memberi ruang kepada yang lain


Ditulis Oleh : A rif ~ Kenyih.com

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul

Menghitung Jumlah Weton Ala Hitungan Jawa

URL : http://satriacellnet.blogspot.com/2013/04/menghitung-jumlah-weton-ala-hitungan.html

Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk anda, Mohon maaf apabila konten yang anda baca rusak atau salah dalam penulisan. Jika ada pertanyaan, kritik, dan saran yang ingin di sampaikan silahkan tulis di kotak komentar

:: Terima Kasih, TTD:kenyih.com ::

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Rekomendasi Untuk Anda close button minimize button maximize button

90 comments

Write comments
4 June 2013 at 12:15 delete

@ade baktiar Lahir = Jum'at Legi, 3 Mei 1991
18 Sawal 1923 Tahun ALIP Windu SANCAYA
18 Syawal 1411H
Jenis Kelamin = Laki-Laki
Neptu = 11
Wuku = WARIGAGUNG

Reply
avatar
azam viqa
AUTHOR
5 June 2013 at 14:19 delete

lahir = selasa wage 30 mei 1993
jenis kelamin : laki laki
yg lain gak tau semua...

Reply
avatar
6 June 2013 at 03:58 delete

@azam viqa Lahir = Minggu Wage, 30 Mei 1993
8 Besar 1925 Tahun JIMAWAL Windu SANCAYA
8 Zulhijah 1413H
Jenis Kelamin = Laki-Laki
Neptu = 9
Wuku = WAYANG
Pangarasan = Lakuning Angin
Pancasuda = Satria Wibawa
Dina = Dina Lembuwana (Menjangan)
Lintang 12 = Lintang Kus (Kukus)
Pranotomongso = SODHO ( 13 Mei - 22 Juni )
Bintang = GEMINI ( 22 Mei - 21 Juni )

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
7 June 2013 at 09:07 delete

kalo 14 mei 1995

Reply
avatar
7 June 2013 at 09:17 delete

@Anonymous Lahir = Minggu Pon, 14 Mei 1995
13 Besar 1927 Tahun DAL Windu SANCAYA
14 Zulhijah 1415H
Neptu = 12
Wuku = JULUNGWANGI
Pranotomongso = SODHO ( 13 Mei - 22 Juni )
Bintang = TAURUS ( 21 April - 21 Mei )

Reply
avatar
yunindra
AUTHOR
10 June 2013 at 14:15 delete

3 juni 1971

Reply
avatar
10 June 2013 at 19:28 delete

@yunindra Lahir = Kamis Pahing, 3 Juni 1971
6 Bakdomulud 1903 Tahun DAL Windu ADI
8 Rabiulakhir 1391H
Neptu = 17
Wuku = TAMBIR
Pranotomongso = SODHO ( 13 Mei - 22 Juni )
Bintang = GEMINI ( 22 Mei - 21 Juni )

Reply
avatar
fitri maya sari nst
AUTHOR
11 June 2013 at 02:26 delete

08 september 1977

Reply
avatar
11 June 2013 at 17:32 delete

@fitri maya sari nst maaf telat balasnya

Nama = FITRI MAYA SARI
Lahir = Kamis Legi, 8 September 1977
23 Pasa 1909 Tahun JIMAWAL Windu KUNTARA
24 Ramadhan 1397H
Jenis Kelamin = Perempuan
Neptu = 13
Wuku = PAHANG
Pangarasan = Lakuning Lintang
Pancasuda = Satria Wibawa
Dina = Dina Uler Segara
Lintang 12 = Lintang Kamal (Asma)
Pranotomongso = KATIGO ( 26 Agustus - 18 September )
Bintang = VIRGO ( 22 Agustus - 22 September )

Reply
avatar
12 June 2013 at 13:26 delete

kalau aku..cewe minggu kliwon cowok aku sabtu pon jadi 13+16=29 dibagi 7 Dan.sisanya.1 ..trus menurut anda kita.berjodoh ngak .dan.gimana soal.rezeki ny.a .makasih.sebelum nya

Reply
avatar
12 June 2013 at 16:24 delete

@Aderismachany Chany maaf kalau itu udah lain jurusan mbak... disini saya membantu temen-temen yang ingin tahu weton aja. karena rata2 orang perkotaan jarang yang mengetahui hari lahirnya... sekali lagi saya minta maaf

Reply
avatar
diana
AUTHOR
12 June 2013 at 17:25 delete

mbk windi amalia putri...klo cwok yg lahirnya tanggal 08-08-1980...tu wetonnya pa ya mbk...terimakasih

Reply
avatar
12 June 2013 at 17:30 delete

@diana Lahir = Jum'at Legi, 8 Agustus 1980
25 Pasa 1912 Tahun BE Windu KUNTARA
26 Ramadhan 1400H
Jenis Kelamin = Laki-Laki
Neptu = 11
Wuku = MARAKEH
Pranotomongso = KARO ( 3 Agustus - 25 Agustus )
Bintang = LEO ( 22 Juli - 21 Agustus )

Reply
avatar
diana
AUTHOR
12 June 2013 at 21:10 delete

terimakasih jawabannya mbak...klo tanggal 28-8-1990....wetonnya pa y...mkasih

Reply
avatar
13 June 2013 at 00:33 delete

@diana Lahir = Selasa Pon, 28 Agustus 1990
6 Sapar 1923 Tahun ALIP Windu SANCAYA
6 Safar 1411H
Neptu = 10
Wuku = WUKIR
Pranotomongso = KATIGO ( 26 Agustus - 18 September )
Bintang = VIRGO ( 22 Agustus - 22 September )

Reply
avatar
Ipam pamungky
AUTHOR
20 June 2013 at 16:15 delete

Dear Mba' Windi
mohon info anak saya kelahiran 14 Juni 2002,
maturnuwun infonya.
(mohon bisa dijawab ke ichlas_pamungkas@madhani.co.id)

Wassalam,
IP

Reply
avatar
sony ferianto
AUTHOR
21 June 2013 at 05:26 delete

Nama q SONY FERIANTO 20-02-1987
LAKI2
Istri q SITI SAUDA 01-09-1984 perempuan
Gmana hasil hitungannya ada kecocokan tidak?
Makasih sebelumnya
email: intanmegah@gmail.com

Reply
avatar
22 June 2013 at 16:28 delete

@sony ferianto seperti yang saya tulis di atas, kami hanya menerima permintaan mengetahui weton bukan untuk seperti permintaan bapak. mohon maaf sekali lagi

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
25 June 2013 at 14:31 delete

Nama saya Lindra, lahir 25 April 1986, mohon info neptu saya, terima kasih.

Reply
avatar
26 June 2013 at 01:26 delete

@Anonymous Nama = LINDRA
Unsur Aksara Jawa:
¤ Aksara depan = La
¤ Aksara belakang = Ra
Lahir = Jum'at Pahing, 25 April 1986
15 Ruwah 1918 Tahun JE Windu SANGARA
15 Syaban 1406H
Neptu = 15
Wuku = PAHANG
Pranotomongso = DHESTO ( 20 April - 12 Mei )
Bintang = TAURUS ( 21 April - 21 Mei )

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
26 June 2013 at 22:29 delete

kalau 30 mei 1986...?

Reply
avatar
27 June 2013 at 10:20 delete

@Anonymous Lahir = Jum'at Pahing, 30 Mei 1986
21 Pasa 1918 Tahun JE Windu SANGARA
21 Ramadhan 1406H
Neptu = 15
Wuku = MAKTAL
Pranotomongso = SODHO ( 13 Mei - 22 Juni )
Bintang = GEMINI ( 22 Mei - 21 Juni )

Reply
avatar
27 June 2013 at 13:40 delete

05 febuari 1991 opo mba?

Reply
avatar
27 June 2013 at 22:33 delete

@Daechie Ganteng Lahir = Selasa Wage, 5 Februari 1991
20 Rejeb 1923 Tahun ALIP Windu SANCAYA
20 Rajab 1411H
Neptu = 7
Wuku = WUGU
Pranotomongso = KAWOLU ( 4 Februari - 1 Maret )
Bintang = AQUARIUS ( 20 Januari - 19 Februari )

Reply
avatar
28 June 2013 at 23:53 delete

mb
saya mau tanya
kalo 23 februari 1994
14 maret 1991
3 mei 1989
trimakasih

Reply
avatar
2 July 2013 at 05:28 delete

@Febriana Fariza Lahir = Rabu Pon, 23 Februari 1994
12 Pasa 1926 Tahun JE Windu SANCAYA
12 Ramadhan 1414H
Neptu = 14
Wuku = TOLU
Pranotomongso = KAWOLU ( 4 Februari - 1 Maret )
Bintang = PISCES ( 20 Februari - 20 Maret )


Lahir = Kamis Legi, 14 Maret 1991
27 Ruwah 1923 Tahun ALIP Windu SANCAYA
27 Syaban 1411H
Neptu = 13
Wuku = SINTO
Pranotomongso = KASONGO ( 2 Maret - 26 Maret )
Bintang = PISCES ( 20 Februari - 20 Maret )


Lahir = Rabu Legi, 3 Mei 1989
27 Pasa 1921 Tahun WAWU Windu SANGARA
27 Ramadhan 1409H
Neptu = 12
Wuku = PRANGBAKAT
Pranotomongso = DHESTO ( 20 April - 12 Mei )
Bintang = TAURUS ( 21 April - 21 Mei )

Reply
avatar
hyuji rain
AUTHOR
4 July 2013 at 01:33 delete

kalo 1 juli 1989 gimana mbak?

Reply
avatar
4 July 2013 at 11:28 delete

@hyuji rain Lahir = Sabtu Kliwon, 1 Juli 1989
27 Dulkangidah 1921 Tahun WAWU Windu SANGARA
27 Zulkaidah 1409H
Neptu = 17
Wuku = LANDEP
Pranotomongso = KASO ( 23 Juni - 2 Agustus )
Bintang = CANCER ( 22 Juni - 21 Juli )

Reply
avatar
6 July 2013 at 22:55 delete

14 februari 1993 pasaran sm harinya apa?

Reply
avatar
7 July 2013 at 01:27 delete

@hLimwach Esh Thienk-thing Lahir = Minggu Wage, 14 Februari 1993
21 Ruwah 1925 Tahun JIMAWAL Windu SANCAYA
21 Syaban 1413H
Jenis Kelamin = Laki-Laki
Neptu = 9
Wuku = KUNINGAN
Pranotomongso = KAWOLU ( 4 Februari - 1 Maret )
Bintang = AQUARIUS ( 20 Januari - 19 Februari )

Reply
avatar
16 July 2013 at 15:59 delete

mba gmn ngitungnya cii
bagi" donk caranya
ni ane kesulitan di 18/12/1990
thanks

Reply
avatar
17 July 2013 at 00:46 delete

@Kakanda Syarif Rohman Lahir = Selasa Kliwon, 18 Desember 1990
30 Jumadilawal 1923 Tahun ALIP Windu SANCAYA
30 Jumadilawal 1411H
Jenis Kelamin = Laki-Laki
Neptu = 11
Wuku = TAMBIR
Bintang = SAGITARIUS ( 23 November - 22 Desember )

Reply
avatar
7 August 2013 at 04:36 delete

ass.mbak windi amalia kalaw klahiran 03agustus 2013... gimana tuh mbak mohon penjabarannya.?? waturnuhun...

Reply
avatar
7 August 2013 at 10:13 delete

@(opick) evick permana Lahir = Sabtu Wage, 3 Agustus 2013
26 Pasa 1946 Tahun JIMAKIR Windu KUNTARA
26 Ramadhan 1434H
Neptu = 13
Wuku = DUKUT
Pangarasan = Lakuning Lintang
Pancasuda = Satria Wirang
Dina = Dina Kala
Lintang 12 = Lintang Kamal (Asma)
Pranotomongso = KARO ( 3 Agustus - 25 Agustus )
Bintang = LEO ( 22 Juli - 21 Agustus )

Reply
avatar
25 August 2013 at 13:23 delete

@rudi amran silahkan klik follow di sidebar atas blog ini untuk mendapatkan jawaban

Reply
avatar
26 August 2013 at 14:53 delete

@didi ule silahkan klik follow blog ini di bagian atas sidebar blog ini

Reply
avatar
Sendi Prayogo
AUTHOR
2 September 2013 at 03:32 delete

Sendi 05 mei 1984 dan ratnasari 18 maret 1989

Reply
avatar
Winda Lestari
AUTHOR
6 September 2013 at 15:36 delete

mbak windi saya mau tnya kalau
30 november 1990
13 januari 1991
14 april 1986

Reply
avatar
sablon kaos
AUTHOR
6 September 2013 at 17:36 delete

ngikut ah. . . hehehe...
27 April 1990 mbak?
makasih :D

Reply
avatar
Yurnalis Iyun
AUTHOR
10 September 2013 at 11:31 delete

nama: yurnalis
ttl: 06 04 1988
sya mau nanya mbak,weton saya apa ya??
terima kasih

Reply
avatar
prima aria
AUTHOR
11 September 2013 at 11:26 delete

Mbak kalo 10-12-1991. sama 15-11-1993 itu ketemunya apa ya?
terima kasih

Reply
avatar
11 September 2013 at 15:42 delete

mas ijin nanya kalo barang yang hilang d ambil orang bisa ketemu lagi kaga

Reply
avatar
11 September 2013 at 21:01 delete

@muhammad sandi hehe kalau yang begituan aku nggak ngerti

Reply
avatar
agus eness
AUTHOR
25 September 2013 at 11:39 delete

laki-laki 09 agustus 1991
perempuan 30 september 1994
bagaimana jika menikah ?

Reply
avatar
28 September 2013 at 01:53 delete

@agus eness maaf sekali mas agus, disini saya hanya membantu teman2 yang ingin mengetahui hari lahir dan jumlah wetonnya. kalau masalah itu saya gak bisa jawab. sekali lagi saya minta maaf

Reply
avatar
3 October 2013 at 21:14 delete

Kalau wanita selasa kliwon dan lelaki senin legi perhitunganya bgaimana?

Reply
avatar
Emen Najil
AUTHOR
3 October 2013 at 22:04 delete

mbaa mohon bantuanya dong 17 february 1960 dan 28 april 1992 terima kasih mba

Reply
avatar
5 October 2013 at 19:51 delete

@Nita Abdelrahman silahkan bergabung di follower blog ini dulu

Reply
avatar
5 October 2013 at 19:52 delete

@Emen Najil silahkan bergabung di follower blog ini dulu

Reply
avatar
yunni wahyu
AUTHOR
18 October 2013 at 01:12 delete

mbk Windy klo 2 maret 1991 gmn mbk??

Reply
avatar
21 October 2013 at 16:00 delete

24 februari 1981
27 november 1982
Trimakasih....

Reply
avatar
7 November 2013 at 10:30 delete

Yuli Tri Ekosari
21-12-1973
hari, weton, pasarannya apa ya mbak?
mhon bntuannya :)

Reply
avatar
adi santoso
AUTHOR
9 December 2013 at 20:36 delete

mau tanya mbah hari yg tepat untuk menempati rumah itu hari apa?
rumahnya menghadap ke utara...
mohon diulas mbah,trmksh

Reply
avatar
andy hidayat
AUTHOR
13 December 2013 at 00:54 delete

19 juni 1984

mohon d jelaskan secara rinci,detil ,and gamblang mba :)
makasih smoga mkin sukses mba

Reply
avatar
agus supriono
AUTHOR
14 December 2013 at 09:48 delete

agus supriono 27/05/1995

Reply
avatar
Marsudi Ma
AUTHOR
30 December 2013 at 11:35 delete

15- MARET- 1984
MOHON INFORMASINYA TENTANG HITUNGAN JAWA, MATUR NUWUN

Reply
avatar
Soe ronzo
AUTHOR
21 January 2014 at 09:43 delete

Coba pake Excel ini
http://www61.zippyshare.com/v/77022009/file.html

Reply
avatar
suhendi
AUTHOR
17 February 2014 at 20:57 delete

tolong mbak artikan punya saya : muhammad suhendi 10 - 08 - 1992

Reply
avatar
EVEREST
AUTHOR
25 March 2014 at 17:43 delete

Bobi 11 April 1982 sama Eka 14 Desember 1982
Minta tolong keteranganya ya mbak

Reply
avatar
ahmad rifai
AUTHOR
30 June 2015 at 20:37 delete

Nama = URSILA AZZAHRA
Lahir = Senin Pon, 4 Februari 1991
19 Rejeb 1923 Tahun ALIP Windu SANCAYA
19 Rajab 1411H
Neptu = 11
Wuku = WUGU
Pranotomongso = KAWOLU ( 4 Februari - 1 Maret )
Bintang = AQUARIUS ( 20 Januari - 19 Februari )

Reply
avatar
nova lani
AUTHOR
26 October 2015 at 18:26 delete

2 november 1990 jumat apa ya?

Reply
avatar
A rif
AUTHOR
11 November 2015 at 11:34 delete

Kamu lahir tanggal: 02-Nopember-1990
Hari kelahiran weton kamu Jumat Wage

Reply
avatar
26 December 2015 at 08:37 delete

connor joel franta 12 september 1992

Reply
avatar
deasy desyong
AUTHOR
7 April 2016 at 04:39 delete

Saya 24 juni 1991, anak saya 21 april 2012, suami 12 februari 1980

Reply
avatar
20 April 2016 at 18:37 delete

11 January 1991

Laki - Laki

Reply
avatar

Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari. EmoticonEmoticon