Payco Sebagai Pengganti Paypal

Siapa yang tidak kenal Paypal...?? Paypal adalah salah satu online payment terbesar yang sudah mendarah daging bagi para pebisnis onlin...

Meta Tag Terbaik Versi Kang Rohman

16:32:00
Berbicara atau membahas soal optimasi SEO akan selalu memberikan hal-hal baru yang perlu kita coba, dalam kesempatan ini saya akan mencoba membahas tentang perbaikan meta tag. kenapa kita harus repot-repot memperbaiki meta tag pada blog kita?

Jawabannya adalah, karena meta tag adalah salah satu faktor utama di bidang SEO. Meta tag sangat berpengaruh terhadap baik buruknya blog kita di mata google atau search engine. Dengan meta tag yang baik atau sesuai dengan yang di harapkan google, blog kita akan lebih mudah atau lebih sering di sambangi robot pencari.

Di bawah ini adalah salah satu meta tag terbaik versi kang rohman, menurut kang rohman dengan menggunakan meta tag seperti di bawah ini, blognya lebih dominan di search engine dengan keyword tertentu. lihat contoh gambar di bawah ini


langkah-0langkah pemasangan meta tag:
1. Login ke akun blogger kita
2. Klik tap rancangan kemudian klik edit html
3. Cari kode <b:skin><![CDATA[ kemudian copy dan paste scrypt di bawah ini di atas kode tadi

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot; - deskripsi&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageTitle + &quot;, keywords&quot;' name='keywords'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - deskripsi&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, keywords&quot;' name='keywords'/> </b:if>

4. Jangan lupa simpan template dan ping blog anda . Apa itu ping silahkan baca artikel ping address for optimasi blog
Semoga artikel diatas berguna buat sobat semua.......

Ditulis Oleh : ARIF'S ~ Kenyih.com

Anda sedang membaca sebuah artikel yang berjudul

Meta Tag Terbaik Versi Kang Rohman

URL : http://satriacellnet.blogspot.com/2011/03/meta-tag-terbaik-versi-kang-rohman.html

Semoga artikel tersebut bermanfaat untuk anda, Mohon maaf apabila konten yang anda baca rusak atau salah dalam penulisan. Jika ada pertanyaan, kritik, dan saran yang ingin di sampaikan silahkan tulis di kotak komentar

:: Terima Kasih, TTD:kenyih.com ::

Artikel Terkait

Previous
Next Post »
Rekomendasi Untuk Anda close button minimize button maximize button

21 comments

Write comments
19 March 2011 at 22:23 delete

Link sudah terpasang Sob silakan cek di http://www.aziscs1.com/, ditunggu pasang baliknya

Reply
avatar
25 April 2011 at 01:28 delete

Lam knal kawan,,saia wong ndeso lg blajar nge'blog :D

Saia udah cb pk meta tag ini,,tp malah ada keterangan,,TEMPLATE ERROR: Invalid data reference blog.: No dictionary named: '' in: ['blog'],,apa yg slh tuh kawan ?

Tolong pencerahannya ya..

Reply
avatar
bagi bagio
AUTHOR
30 May 2011 at 08:12 delete

SALAM PERSAHABATAN BOSS!!!
NUMPANG NYEDOT BUMBUNYA Yach...Udah Ayas CoPas di EDIT HTML BLOG Ayas ne Boss...Moga bisa aja Bisa SEO FRIENDLY...Hwehehehee
MAKASI BOSS Atas Infonya yang Sangat aktual ini...

Reply
avatar
qudrat
AUTHOR
11 July 2011 at 01:52 delete

Wah, artikel yang aku cari ada disini, Tema Blognya Benar2 bagus, Tipsnya akan saya coba diterapkan di Blog saya, Terima kasih atas sharing ilmunya, Oya kapan2 datang ya ke Blog saya di ;
http://qudrat-inspirasi.blogspot.com
Salam...

Reply
avatar
echovajrien
AUTHOR
22 July 2011 at 07:00 delete

linknya udah dipasang, backlink yah @ http:echovajrien.blogspot.com

Reply
avatar
14 October 2011 at 19:38 delete

sudah dipraktekin mas bro....
dan sudah berjalan dengan baik
title ---> 100%
Description ---> 90%
Keywords ---> 100%

..hehehe makasih tutorialnya

Reply
avatar
14 October 2011 at 19:39 delete

@azis fotografi aku ikutan juga donk mas bro tukeran link, biar nambah backlink gitu

Reply
avatar
14 October 2011 at 19:41 delete

@Sāτū Hāτī Sāτū Cīŋτā mungkin anda salah menaruhnya atau salah memasukkan meta content untuk tag dan descriptionnya...:-)

Reply
avatar
14 October 2011 at 19:41 delete

@bagi bagiobumbu dari blog ini cukup manjur mas bro soo aku sudah menikmati rasanya yg mantap

Reply
avatar
14 October 2011 at 19:42 delete

@bagi bagiobumbu dari blog ini cukup manjur mas bro soo aku sudah menikmati rasanya yg mantap

Reply
avatar
14 October 2011 at 20:07 delete

@qudratBro kok ga diketemukan ?????...piye pengen baca di blog ente... top song lyrics

Reply
avatar
om onny
AUTHOR
2 December 2011 at 21:18 delete

thanks mas atas pencerahannya

Reply
avatar
om narwan
AUTHOR
5 January 2012 at 09:24 delete

bAGUS BANGET NICH.. LANGSUNG DI PARAKTIKAN AZ AH.., MAKASIH BANYAK GAN..,
VISIT ME BACK http://om-narwan.blogspot.com/

Reply
avatar
10 January 2012 at 22:22 delete

salam hangat kepada semua teman teman bloger. Di sini saya hanya sekedar ingin menyampaikan sesuatu yang mungkin akan berguna bagi teman teman semua bila di renungkan.

Begini, kenapa sih cms blogspot tidak di buat secanggih cms wordprees.Apakah google kekurangan dana? atau apakah para enginer di google kurang cerdas? Tidak. tapi Jawabannya adalah karena google ingin membantu orang orang seperti :pria miskin keturunan italia yang bekerja sebagai sopir taxi di kawasan Manhatan new york,yang kurang mengerti teknis internet apalagi soal tag html, bisa mengepostkan pengalamannya tentang trik menghindari kemacetan di jalan raya di new york, di sebuah blog di Internet dengan mudah.Yang mana informasi tersebut sebenarnya sangat di butuhkan oleh ribuan orang di sana.

Dan apa yang membuat mbah google murka dengan melahirkan si algo google panda, karena ternyata selama ini tulisan yang di postkan si sopir taxi tadi di blogspot, yang notabane adalah memang informasi yang sangat sangat di butuhkan oleh banyak orang, ternyata berada di halaman ke 127 pada halaman search google. yang tidak mungkin terlihat oleh si pencari informasi. Yang ada di halaman pertama dengan kata kunci yang sama adalah tulisan tulisan para master web yang sangat berpengalaman di bidang SEO, yang sama sekali jauh kurang ahli di bandingkan dengan si sopir taxi tadi tentang hal cara menghindari kemacetan di jalan raya, di kota new york tersebut.

Thank's kepada si panda, alhasil sekarang ini tulisan tulisan si sopir taxi tadi sudah berada di halaman pertama search engine. Yang mana hal tersebut menjadi sangat memuaskan bagi si pencari pencari informasi tentang hal yang berkaitan.

jadi coba di renungkan dan pikirkan sekali lagi bila anda berkeinginan hendak mengotak atik halaman edit html blog anda. Sampai di manakah persentase kegunaannya ?

Reply
avatar
sejuta trik
AUTHOR
2 February 2012 at 09:20 delete

kalau dah ada meta tag otomatisnya, berpengaruh tidak ya dengan serp? kunjungan perdana sob, slam kenal

Reply
avatar
uvebana
AUTHOR
7 February 2012 at 23:04 delete

Kalo untuk wordpress gimana mas? apa ada tip untuk memperbaiki meta tag?

Reply
avatar
10 February 2012 at 23:26 delete

wah dapat ilmu baru nih, meta tag yg saya pake masih sederhana, perlu penyegaran.maksih ats sharinngnya.sukses selalu

Reply
avatar
Diko
AUTHOR
30 April 2012 at 17:41 delete

wah musti di coba ini, hebat rank 1 di SERP.

Reply
avatar
21 June 2012 at 11:32 delete

makasih infonya gan,, oh ya gan,, gmana ya cara ganti meta tag yang sudah bawaan template ya gan,, makasih sebelumnya,,,

Reply
avatar
syakir
AUTHOR
25 September 2012 at 17:13 delete

mas tau gak cara validasi meta yang invalid, ?
terus tau ga kenapa posting ga diindex google ? padahal udah di posisi 1 google ? mohon di balas :)

Reply
avatar

Maaf untuk komentar saya aktifkan moderasi, ini untuk menghindari komentar spam yg tidak berhubungan dengan artikel yag di komentari. EmoticonEmoticon